河北科技师范学院
农生学院给青年大学生讲授《壮丽70年 奋斗新时代》
【发布日期: 2019-10-14】 【发布单位:农学与生物科技学院 】 【供稿人:张敬丹】

新中国成立70周年之际,农学与生物科技学院党委以中国改革开放40周年和新中国成立70年以来取得的历史性成就、伟大变迁和转折以及中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴所做出的历史性贡献为主线,以《壮丽70年 奋斗新时代》为题,从“艰辛探索铸就辉煌历程”、“砥砺奋进谱写壮丽史诗”、“深刻启示引领前行之路”等三个方面用大量的数据资料和令世人瞩目的成就为青年大学生正确阐释了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”等重大问题。

讲座使青年学生在思想认识上进一步了解和清楚了新中国成立 70 年来的伟大征程;新中国成立 70 年来我国取得的举世瞩目的成就;新中国成立 70 年来得到的宝贵启示。激发了青年学生的民族自信心自豪感和热爱祖国热爱人民拥护中国共产党领导的思想热情,增强了走中国特色社会主义道路的政治自觉。更加坚定了青年学生走在新时代听从新召唤担当新使命,奋进迈向中华民族伟大复兴中国梦的信心信念和决心。(编辑:孙艳敏  审核:赵辉)